Проблема получения плавленых цементов

Известно также, что в сырье, применяемом для получения обычного клинкера, ограничивается содержание окиси магния до 5%, при получении плавленого клинкера магнезия входит в состав стекла при грануляции клинкера, поэтому в цементе она не страшна. Установлено, что для электроплавленых, цементов содержание магнезии в сырье можно допустить до 12%. Плавка производится в Современных злектродуговых печах с расходом электроэнергии 1150 кет/ч/кг или около 900 ккал/кг при использовании теплосодержания расплава шлаков, которое находится в пределах 350-450 ккал/кг, так что расход электроэнергии не является высоким. На Челябинском электрометаллургическом комбинате на полупромышленной дуговой электропечи при использовании феррохро-мовых шлаков, являющихся отходами в производстве рафенированного феррохрома, после добавки к ним около 20-25% окиси кальция, был получен из плавленого (клинкера белый цемент с показателями его прочности.

Из таблицы видно, что этот цемент по качеству не уступает белому цементу, получаемому в обычных вращающихся печах. Как видно, плавленый цемент является быстротвердеющий цементом, показывающим свою марочную прочность в. 7-суточном возрасте.

Испытания показали также, что плавленый цемент обладает достаточно хорошей морозостойкостью и сульфатостойкостью.

Этот цемент представляет собой тонкодисперсную смесь извести и песка, подвергнутую автоклавной обработке. В СНиП П-В 1-62 он называется известково-кремнеземистым вяжущим, хотя правильно называть его цементом потому, что слово вяжущее имеет широкое значение.

Используется этот цемент для производства высокопрочных изделий из силикатного бетона.

Последние публикации

Комментарии запрещены.