Принцип действия электрофильтра

Технологическая схема такой камерной батарейно-циклонной установки для очистки газов и пылеулавливания приведена. Она работает под разрежением, создаваемым вентилятором. Камера имеет двойное перекрытие 2 и 3, в последнее плотно входят циклоны 4. Запыленный воздух 5 входит сначала в пылеосадительную камеру 6. Потеряв скорость, взвешенные частицы ударяются о каналы циклонов 7. Затем воздух попадает в циклоны по щелям в них. В циклонах пыль осаждается и по каналам 7 сползает в шнек 8, а очищенный от пыли воздух по каналу 9 направляется в дымовую трубу.

Диаметр циклонов находится чаще всего в пределах 600-800 мм. Количество циклонов в батарее может доходить до 90 шт. Через такую камеру может проходить в час около 160 тыс. ж3 газов. Площадь, занимаемая камерой, составляет в среднем около 0,5 ж2, а кубатура ее от 2,4 до 4 м3 на каждые 1000 м3 обеспыленных газов.

В Америке тоже в последние годы для очистки газов вращающихся печей получили распространение камерные пылеуловители, но с рукавными фильтрами из стеклянной ткани, обработанной силиконом, а потому выдерживающей температуру до 300°С. Охлаждение клинкера и дробление. Из герметизированного горячего конца печи, через который в печь вводится в порошкообразном виде твердое топливо, или жидкое, или газ, а также воздух, необходимый для поддержания горения в печи, выходит клинкер с температурой около 1000-1100° и теплосодержанием около 240 ккал/кг клинкера и сразу же попадает в холодильник, через который продувается воздух в печь.

Омывая клинкер, воздух отбирает от него тепло, и температура клинкера снижается до 90- 100°С.

Последние публикации

Комментарии запрещены.