Приготовление сырьевой смеси при сухом способе производства портландцемента

Для обеспечения возможности корректирования сырьевой смеси устраивается ряд вертикальных бассейнов и обязательно по два для одноименных материалов: один с низким, а другой — с более высоким содержанием титра или окисла. Например, если к обжигу подготовляется смесь из трех компонентов (мела, глины и трепела), то надо иметь три шлама: один глиномеловой с высоким содержанием титра, второй с пониженным содержанием, третий — глино-трепельный, чтобы можно было корректировать смесь по КН и по величине силикатного модуля.

В центре бассейна находится железобетонная колонна, на которой расположена опора для двухплечной крановой мешалки (К-9) н бака для приема шлама. Это новейший тип мешалки с погруженным мостом.

Вращение ему сообщается приводом посредством ведущего моста и центрального поворота корпуса, к нижней части которого крепятся фермы.

Ведущий мост опирается на ходовое колесо с автомобильной шиной, движущееся по круговой бетонной дорожке. Вращение осуществляется вокруг вала подпятника центральной опоры, который фундаментными болтами прикреплен к центральной железобетонной колонне бассейна.

При сухом способе производства портландцемента сырьевая шихта приготовляется в виде смеси тонкоразмолотых сухих порошков. Доставленные из карьера материалы измельчаются в дробилках, высушиваются, а затем размалываются в мельницах.

Из мельниц готовая сырьевая шихта пневмотранспортом подается в смесительные силосы для корректирования, а из последних уже поступает па обжнг. При помоле материалов в шаровых и трубных мельницах затрачивается, как известно, большая работа для подъема стальных шаров, вес которых достигает 150 т и больше.

Последние публикации

Комментарии запрещены.