Преимущество помола

Приводятся основные характеристики действующих в промышленности дезинтеграторов — компактных, простых в изготовлении, удобных и весьма эффективных машин в производстве извести и. гипса. Преимущество помола извести в дезинтеграторах перед помолом ее шаровой мельницей заключается в форме ее частиц с развитой поверхностью.

Дезинтегратор дает топкое измельчение в результате удара и истирания. В шаровой мельнице частицы извести получают окатанную форму.

Приведена технологическая схема производства извести негашеной молотой по основным операциям для заводов производительностью 50 тыс. т молотой извести в год. Со склада кусковой негашеной извести она транспортером подается в бункер над челюстной дробилкой с выходной Щелью около 40 ММ. Из дробилки материал по транспортеру поступает в закрытый грохот.

Мелочь из него поступает в бункер над дезинтегратором, а крупная щебенка — в бункер над молотковой дробилкой. Выходящая из молотковой дробилки крупка подается элеватором в бункер над дезинтегратором, из которого через тарельчатый питатель поступает в дезинтегратор, работающий с сепаратором в замкнутом цикле.

Из сепаратора готовая известь поступает в ппевмовинтовой насос, с помощью которого она доставляется в силос, а недомолотая часть — обратно в дезинтегратор. В производственных помещениях работает система аспирации и очистки воздуха от пыли.

Пыль поступает в загрузочную1 камеру ппевмовинтового насоса, а очищенный воздух — в атмосферу.

Для очистки от пыли воздух проходит двойной циклон — НИИОГАЗ и рукавный фильтр.

Последние публикации

Комментарии запрещены.