Преимущество помола по замкнутому циклу

В последние годы Волгоцемтяжмаш в г. Тольятти выпустил шаровые барабанные мельницы 4X13,5 м, работающие по открытому циклу. Две такие мельницы впервые в Российской Федерации были смонтированы в 1968-1970 гг. на цементном заводе Большевик в г. Вольске.

Они показали при открытом цикле помола производительность 100 т цемента в час или, округляя, .600 тыс. т цемента в год. Одна из этих мельниц переводится заводом на работу по замкнутому циклу.

Большим преимуществом помола по замкнутому циклу является гибкость технологической схемы.

Если при переходе на новую тонкость помола при открытом способе помола нужно менять ассортимент мелющих тел (а их общий вес в трубной мельнице составляет около 150 г), то при замкнутом цикле лишь меняют число прохождений материалов через камеры, работающие в цикле с классификатором. Преимущество помола по замкнутому циклу заключается еще и в том, что при разной размалываемости компонентов (клинкера и добавок) более твердый компонент в размоле находится больше, а тонкие части не перетираются сверх нужной тонины.

При сравнении размалываемости материалов за единицу измерения принимается кварц, а отношение времени, необходимого на размалывание кварца до определенной тонкости, к соответствующему времени для испытуемого материала, называется коэффициентом размалываемости. Установлено, что чем выше содержание в клинкере тем выше его размалываемость, поэтому цемент, обжигаемый во вращающихся печах, всегда выше качества цемента из шахтных печей.

В целях увеличения производительности цементных мельниц на помоле клинкера организуют автоматизацию их загрузки, а в 1970 г. впервые на Катав-Ивановском цементном заводе был организован ввод при помоле клинкера в качестве интенсификатора помола триэтаноламина. Сепарирование цемента при помоле основано на разделении фракций в воздушном потоке по их массе, следовательно, на разнице скоростей, с которой частицы выпадают из воздушного потока.

Последние публикации

Комментарии запрещены.