Правильное вращение шариков

Изображён сепаратор для радиально-упорных подшипников типа магнето. В этих сепараторах выпадение шарика предохранено вследствие упругости сепаратора, допускающего защёлкивание шариков при их вкладывании. При большом масштабе производства операция штамповки: этих сепараторов может производиться на многошпиндельных прессах.

Расчёт диаметра заготовок для этих сепараторов производится: на основании расчётных формул для глубокой вытяжки из плоской заготовки, принимая, что исходная толщина металла не меняется, т. е. Технический контроль змейковых сепараторов представляет известные затруднения, так как вследствие различия механических свойств материала величина упругой деформации в сепараторах будет различной.

Эта неравномерная деформация в конечном счёте отрицательно влияет на лёгкость вращения и зазоры в собранном подшипнике. Трудности изготовления сепараторов усугубляются еще тем, что дефекты часто обнаруживаются уже после склёпывания змейковых сепараторов.

Для контроля лёгкости вращения и зазора шариков в змейковых сепараторах применяется специальное приспособление.

Полусепараторы с шариками укладываются между нижней и верхней плитами приспособления на шпильках, и в таком состоянии имеется возможность замерить зазоры.

Последние публикации

Комментарии запрещены.