Правильная установка прутка

Горизонтально-ковочные машины могут давать поковки в относительно узких пределах допуска, но для этого необходимо, чтобы Инструмент находился в безукоризненном состоянии и был выверен и установлен с достаточной тщательностью. Кроме того, наличие составных матриц и подвижных пуансонов вызывает необходимость в постоянном надзоре за состоянием и износом частей машины, особенно опорных поверхностей, не допуская износа до таких пределов, которые могут отразиться на правильности установки инструмента и точности взаимного перемещения основных частей ковочной машины.

Одним из наиболее важных вопросов при работе на ковочных машинах является определение потребного рабочего давления для получения поковки.

Ковочная машина характеризуется максимальным рабочим давлением, которое может быть получено на центральном высадочном ползуне машины, не вызывая перенапряжения её деталей.

Усилие, необходимое для высадки поковки заданных размеров на главном переходе, не должно превосходить допускаемого максимального давления центрального ползуна. Следовательно, для правильного выбора ковочной машины необходимо определить это усилие.

Последние публикации

Комментарии запрещены.