Повреждения поверхности деталей

Для обеспечения постепенного шлифования торцов роликов шлифовальные круги заправляются под углом а, величина которого устанавливается в зависимости от припуска на шлифование торца. На диске, вращающемся между шлифовальными кругами, имеются призмы с V-образными канавками, в которых ролики удерживаются ремнём на пути а при прохождении между шлифовальными кругами. В последнее время появились новые модели двухшпиндельных торцешлифовальных станков.

Основной особенностью новой модели станка является устройство подающего диска для роликов, позволяющее применять вращение роликов относительно своей оси во время шлифования торца.

Этим обеспечивается повышенная точность обработки (уменьшение неперпендикулярности обрабатываемых торцов образующей). 1. Шлифованно-доведённую поверхность с чистотой отделки 1 от 0,1 до 0,15 у. Производится эта обработка в одну операцию, применяя шлифовально-доводочные круги зернистостью 180. Съём металла не более 12,5 по диаметру.

2. Доведённую поверхность с чистотой отделки Н ск от 0,05 до 0,08 у. Производится эта операция после предварительного шлифования — доводки, как второй проход.

Съём металла около 2,5 по диаметру.

Применяемый доводочный круг имеет зернистость 500. 3. Доведённую поверхность высокого класса с чистотой отделки Я ск около 0,05 у. Эта операция производится после доводки как третий проход, причём съём металла почти не производится.

Применяемый доводочный круг имеет зернистость 500.

Последние публикации

Комментарии запрещены.