Помол кусковой негашеной извести

Однако следует иметь в виду, что негашеная молотая известь отмеченными преимуществами обладает только при надлежащей тонине помола. Более грубый ее помол приводит к тому, что в твердеющем известковом растворе может находиться свободная известь (СаО) со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями.

Поэтому за тониной помола извести негашеной молотой должен быть установлен надлежащий контроль.

Контроль за тониной помола устанавливается путем воздушной сепарации, осуществляемой в сепараторе, отсеивающем тонкие частицы от крупных. Такое мероприятие прежде всего повышает производительность мельницы по помолу.

Здесь необходимо иметь в виду следующее. Известь негашеная поступает в мельницу в виде крупки размером около 5 мм, при первых же ударах стальных шаров уплотняется, в результате чего размалывающее действие их уменьшается и возникает необходимость в дополнительном расходе энергии и времени для помола, поскольку отдельные тонкие зерна извести как бы спаиваются.

Поэтому осуществлять помол извести без постоянного отбора из мельницы размалываемого материала практически нельзя.

Таким образом, помол в шаровой или трубной мельнице без обыкновенной сепарации просто невозможен. В последнее время в ФРГ для помола негашеной, извести иногда применяются специальные бегуны.

Последние публикации

Комментарии запрещены.