Показанное в плане и вертикальной плоскости

Однако до подачи смеси в мельницу проводится большая работа по подготовке компонентов смеси: клинкера, гипсового камня и добавки. Дробленый клинкер перед загрузкой в мельницу должен пройти измельчение в короткоконусной дробилке мелкого дробления (КМД). Производительность их большая (до 450-200 г по, клинкеру в час) и вполне может обеспечить измельчение клинкера даже при двухсменной работе. Гипсовый камень цементные заводы предпочитают получать в виде щебенки с мелочью.

Так, например, Новороссийские цементные заводы, Серебряковский завод в Волгоградской области, получают гипсовую щебенку из Н. Баокунчакского гипсового карьера.

Жигулевский цементный завод — из Красноглинкияского карьера, Амвросиевская группа цемзаводов — из Донбасса и т. д. Гипсовая щебенка хранится чаще всего под одной крышей с клинкерными сараями, и поэтому ее удобно подавать для измельчения в молотковой дробилке грейферным краном, обычно обслуживающим клинкерный сарай. В аналогичном сарае может находиться и активная добавка, являющаяся третьим компонентом в смеси для получения цемента.

Но добавка может быть опокой в крупных кусках, и тогда она в порядке подготовки к получению смеси проходит дробление сначала в челюстной дробилке, а затем в молотковой, где опока превращается в крупку с зернами около 5 мм. Если же добавка рыхлая, например трепел землистой структуры, и влажная, то перед тонким измельчением она может проходить подсушку во вращающемся сушильном барабане.

Последние публикации

Комментарии запрещены.