Плавленые цементы

Проблема получения плавленых цементов переплетается с проблемой использования шлаковых расплавов в доменных печах (или на специальных установках). Дело в том, что силикатный (шлаковый) расплав отличается по химическому составу от портландцементного клинкера главным образом по содержанию СаО. Поэтому представляется интересным получить цементный клинкер в результате вдувания в силикатный расплав молотого известняка.

Такой способ получения цементного клинкера оказался бы наиболее простым и экономичным, однако пока еще нет всеми признанного способа получения плавленого цемента. Тем не менее ознакомление со свойствами плавленого цемента, получаемого в электродуговых печах, представляет большой теоретический, а также практический интерес.

Как известно, минералы портландцементнего клинкера получаются в результате спекания сырьевой смеси реакций в твердой фазе, а также с участием жидкой, а при получении плавленых клинкеров минералы образуются при охлаждении расплава. Это принципиальное различие несомненно сказывается и на химических и механических свойствах цементов.

Известно также, что в сырье, применяемом для получения обычного клинкера, ограничивается содержание окиси магния до 5%, при получении плавленого клинкера магнезия входит в состав стекла при грануляции клинкера, поэтому в цементе она не страшна. Установлено, что для электроплавленых цементов содержание магнезии в сырье можно допустить до 12%. Плавка производится в современных электродуговых печах с расходом электроэнергии 1150 кет кг или около 900 ккал1кг при использовании теплосодержания расплава шлаков, которое находится в пределах 350-450 ккал/кг, так что расход электроэнергии не является высоким.

Последние публикации

Комментарии запрещены.