Перестановка диска

Перестановка диска для фрезерования следующей лопатки производится при помощи штангенрейсмуса. Им замеряют высоту от стола или направляющих станка до риски на торце первой фрезеруемой лопатки. Эту высоту сохраняют при установке на фрезерование каждой последующей лопатки.

Перестановку диска можно производить также и при помощи делительного диска. Обработка дисков с цельнофрезерованными лопатками, диаметр которых больше 700 мм, производится в иной последовательности.

После предварительной грубой обработки термической обработки и контрольных испытаний диск обрабатывается на токарном станке начерно пооперационному эскизу после чего следует разметка и фрезерование лопаток с припуском. В результате произведенной грубой обработки с заготовки диска снимается значительное количество металла, что может привести к освобождению и перераспределению внутренних напряжений.

Опасаясь вследствие этого возможного коробления, заготовку диска направляют на термическую обработку для снятия напряжений.

Температура, при которой ведется эта операция, предусматривается ниже, чем при предыдущей операции термообработки, поэтому она не понижает достигнутых прочностных свойств металла, и повторное его испытание не требуется. После термообработки диск подвергается токарной обработке в такой последовательности: 1) расточка отверстия и подрезка торцовых плоскостей ступицы в размер по чертежу с подготовкой их к испытанию методами серной пробы, травления для обнаружения трещин и флокенов и ультразвуковой дефектоскопии.

При этом обработке подвергается также и полотно диска с обеих сторон с выполнением технологических требований, предусмотренных для дисков с диаметром до 700 мм; 2) разметка и фрезеровка лопаток на копировально-фрезерном станке; 3) токарная обработка тыльной стороны диска.

Последние публикации

Комментарии запрещены.