Охлаждение масла

Это обеспечивает возможность установки машин для испытания с каждой стороны двигателя; в то время как одна из машин подвергается испытанию, другая может монтироваться или готовиться к испытанию. Для питания двигателя электрическим током к стендовому помещению подводится питающий высоковольтный кабель, который через распределительное устройство разводится по испытательным точкам. Масло для смазки машин и двигателей подается масляными насосами из масляного бака, установленного у каждого испытательного гнезда.

Питание масляных баков стенда маслом производится из цеховой кладовой горючих и смазочных материалов, соединенной со стендом масляным трубопроводом.

Перекачивание свежего масла из кладовой на стенд и отработанного масла со стенда в кладовую производится масляным насосом, установленным у кладовой. В целях пожарной безопасности необходимо за пределами стенда иметь подземный аварийный масляный резервуар, соединенный с маслобаками стенда сливным трубопроводом достаточного сечения для быстрого слива масла из стендового помещения.

Охлаждение масла производится при помощи маслоохладителей. Для обеспечения их водой, которая также необходима для испытания машины с воздухоохладителем, на стенде должна быть оборудована водяная магистраль с выходными патрубками в местах, удобных для присоединения к ней водяного трубопровода от машины; для обеспечения слива воды оборудуется канализационное устройство.

Установка машины и электродвигателя производится на специально оборудованной для каждого испытательного гнезда клетке, собранной из чугунных стоек разных размеров.

Машины для испытания обычно устанавливаются на некоторой высоте, так как у большинства из них всасывающие и нагнетательные патрубки направлены вниз и, кроме того, к ним требуется присоединение всасывающего и нагнетательного трубопроводов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.