Отклонение от соосности резьбы

Из большего количества конструкций корпусов крейцкопфов можно выделить, с технологической точки зрения, три основные группы. К ним относятся корпуса цилиндрической, плоской и вильчатой формы. Типы корпусов крейцкопфов компрессоров.

В кривошипно-шатунном механизме средних и тяжелых крейцкопфных компрессоров применяются отъемные ползуны крейцкопфов. Имеется много конструктивных разновидностей отъемных ползунов крейцкопфов: односторонние, двухсторонние клиновидные, двухсторонние одинаковые и другие.

Клиновидные ползуны вследствие сложности их изготовления, а также неравномерного удельного давления, возникающего при работе, в настоящее время в компрессоростроении не применяются.

Наиболее распространенные в компрессоростроении отъемные ползуны крейцкопфов можно выделить в две технологические группы: ползуны съемные двухсторонние одинаковые и ползуны съемные двухсторонние разные. Типы отъемных ползунов крейцкопфов компрессоров.

Корпуса крейцкопфов компрессоров изготовляются литыми и коваными. Для отливки корпусов крейцкопфов применяются серый чугун марок СЧ 18-36 и СЧ 21-40 по ГОСТу 1412-54, а также сталь марок 35Л — 45Л по ГОСТу 977-58. Кованые корпуса крейцкопфов выполняются из стали марки 35-45 по ГОСТу 1050-60.

Последние публикации

Комментарии запрещены.