Особые конструкции

В этом случае во время обработки одной детали (или группы деталей) с одной стороны стела, на противоположной его стороне снимают обработанные и устанавливают подлежащие обработке детали. После окончания фрезерования деталей, помещенных на одном конце стола, последний быстро отводится назад и затем медленно подается в том же направлении для обработки вновь установленных деталей.

В этом случае время на установку и снятие деталей перекрывается также машинным временем. Однако если фрезерование производят цилиндрическими фрезами, то при движении стола в одну сторону получается фрезерование встречное, а при движении стола в обратную сторону — фрезерование попутное.

Многие плоскости средних и крупных корпусных, а иногда и мелких деталей, в массовом производстве обрабатываются непрерывным фрезерованием на карусельно-фрезерных, барабанно-фрезерных станках или (при обработке мелких деталей) на вертикально-фрезерных станках с круглым столом. Это — один из наиболее производительных способов обработки фрезами.

На карусельно-фрезерных и барабанно-фрезерных станках процесс обработки происходит без потерь на холостые ходы, резание происходит почти без перерывов, и снятие деталей в этом случае также производится на ходу станка, со стороны, противоположной той, где находятся фрезы. При этом могут быть последовательно установлены одна за другой разные детали или одни и те же детали в разных их положениях.

В таких случаях на станках помещены соответствующие разные установочные приспособления, поочередно — друг за другом.

Последние публикации

Комментарии запрещены.