Обжиг известняков

Сечение шахты выбирается по следующим соображениям. Периферия шахты — это то место, где при загрузке известняка в печь располагаются крупные куски, а мелочь попадает в середину. Поэтому сопротивление для газов в печи всегда меньше по периферии, чем в центре.

Опускаясь по шахте вниз, навстречу дымовым газам, известняк проходит в печи три указанные зоны.

Из зоны охлаждения выгружается уже обожженный известняк или кусковая негашеная известь.

Загрузка в шахтную печь известняка через верх и выгрузка обожженной кусковой извести внизу печи являются общим для всех видов шахтных печей.

Однако по устройству для сжигания топлива, по виду топлива, по способу его сжигания шахтные печи разделяются на: шахтные печи с выносными топками полного сгорания и полугазовыми; шахтные пересыпные печи; шахтные газовые печи.

Каждый из названных типов печей имеет не только присущие ему конструктивные особенности, но, что самое главное, свои технологические параметры и показатели качества продукции, поэтому вкратце рассмотрим с технологической точки зрения каждый из названных типов шахтных известеобжигательных печей.

Шахтные печи с выносными топками полного сгорания и полугазовыми. Приведен общий вид шахтной известеобжигательной печи с выносной топкой 7, названной так потому, что топливо в ней сжигается вне шахты печи.

Это исключает возможность загрязнения обжигаемой извести продуктами горения, но, самое главное, позволяет использовать для обжига известняков на известь любое местное топливо: дрова, торф, отходы деревообработки и др.

Последние публикации

Комментарии запрещены.