Образование нароста

Образование нароста связано со скоростью резания, величиной переднего угла резца, состоянием его режущего лезвия и характером и интенсивностью охлаждения. При весьма малых скоростях резания (и — 1-3 ммин) и очень больших ( 70 80 ммин) нароста на резце не образуется. Это является одним из объяснений осуществления чистовой обработки поверхностей при малых или же при высоких скоростях резания.

Образование нароста происходит периодически: когда он достигает относительно больших размеров, то разрушается и удаляется со стружкой.

Затем начинается образование нового нароста.

Стойкостью резца называют время его непрерывной работы до момента затупления. Стойкость резца, измеряемая обычно в минутах, зависит от многих факторов: материала резца и обрабатываемой детали, геометрической формы рабочей части резца, скорости резания, сечения снимаемой стружки, охлаждения.

Различные инструментальные материалы выдерживают различные температуры нагрева (критические температуры) до потери ими требуемой твердости (200 250 — для углеродистых о сталей; 560 600 — Для быстрорежущих сталей; W-5-1000° — для твердых сплавов).

Последние публикации

Комментарии запрещены.