Низкая температура конца ковки

Для нагрева заготовок под штамповку используются два типа аппаратов. Один — когда пруток вводится в нагревательную катушку и после нагрева вынимается, другой — для непрерывного нагрева прутка.

В таких нагревательных устройствах обычно имеется проталкивающий механизм, который толкает прутки через катушку или несколько катушек до тех пор, пока пруток не выйдет с противоположного конца нагретый до рабочей температуры. Нагрузка генераторов в этом случае будет более; равномерной.

Нагревательная катушка состоит из медной трубки, согнутой в спираль, электрически изолированной и помещённой в изолированном кожухе. С наружной стороны находится направляющей ролик.

Конструкция нагревательного аппарата позволяет использовать его без ревизии для нагрева более 250 000 заготовок. Один размер нагревательной катушки возможно использовать для нескольких Размеров обрабатываемых деталей.

Для индукционного нагрева под ковку наиболее экономично использование в качестве источника тока моторгенераторов повышенной частоты.

Последние публикации

Комментарии запрещены.