Недостатки плоского шевингования

По окончании каждого продольного хода стол по — дается в вертикальном направлении. Величина этой подачи 0,025 0,04 мм на один ход стола. После каждого хода стола меняется направление вращения шевера и обрабатываемой шестерни для отделки зубьев с обеих сторон.

Обычно оставляют меньший радиальный припуск на отделку круглыми, чем при применении плоских присутствии смазки.

Гладкая и блестящая поверхность зуба образуется в результате смятия и сглаживания шероховатостей, оставшихся от предыдущей обработки; но данная обработка не исправляет погрешностей профиля и шага зубьев шестерни, возникших при предшествующей обработке.

В процессе обкатки создается наклеп поверхностного слоя на зубьях обрабатываемой шестерни.

Процесс обкатки стальных шестерен с невысокой поверхностной твердостью зубьев может иметь смысл для создания гладкой поверхности и наклепанного слоя повышенной твердости (для повышения износоустойчивости зубьев шестерен). Для шестерен, подвергающихся последующей термической обработке, обкатка бесполезна и даже приводит к усложнению термической обработки (увеличение деформаций, образование трещин, отделение поверхностного науглероженного и деформированного слоя).

Притирка зубьев шестерен. При высокой поверхностной твердости зубьев шестерен, когда обработать их металлическими инструментами невозможно, применяют их отделку с помощью абразивов.

Одним из таких способов является притирка зубьев.

Последние публикации

Комментарии запрещены.