Настройка прибора

Для выявления дефектов производится настройка прибора на соответствующую чувствительность и на отсутствие ложных импульсов от самого щупа. Обнаруженные дефекты оцениваются по их размерам.

Эту оценку можно осуществить сравнением с эталонными образцами. В результате практического изучения метода ультразвуковой дефектоскопии установлены нижеприведенные временные нормы годности деталей: 1) полное отсутствие дефектов или отдельные разрозненные неметаллические включения размером до 2 мм; 2) единичные разбросанные в теле ступицы неметаллические включения в размере до 2-4 мм; 3) наличие зоны скопления мелких неметаллических включений размером до 4 мм в количестве не более 10 шт. на площади не менее 100 м2; 4) наличие трех зон скопления мелких неметаллических включений размером до 2 мм, причем площадь каждой зоны должна быть не более 400 мм2 при расстоянии между зонами не менее 120 мм. Если дефектоскопия показала результаты, отличающиеся от указанных норм, решение о годности детали принимается отдельно.

Дальнейшую токарную обработку дисков ведут после долбления шпоночного паза, который используется для крепления диска на оправке.

Для долбления шпоночного паза на торце ступицы диска размечается по специальному шаблону осевая линия и фигура шпоночного паза.

Размеченный диск устанавливается на шлифованные мерные подкладки равной толщины на столе долбежного станка и в таком положении закрепляется планками.

На торец ступицы накладывается контрольная линейка, по которой индикатором, закрепленным в резцедержателе, производят проверку параллельности торца ступицы диска относительно поверхности стола станка в направлении поперечного и продольного хода.

Отклонение допускается в пределах 0,03 мм на 500 мм длины.

Последние публикации

Комментарии запрещены.