Наличие в воздухе цеха пыли

Наконец, в рабочих помещениях должна вестись борьба с шумом, так как шум вредно действует на нервную систему, а шум до 130 д вообще недопустим. Поэтому в движущихся или подвергающихся колебаниям частях оборудования, особенно металлического, делают соответствующие резиновые прокладки или другое устройство, исключающее или уменьшающее шум. Строительные сорта извести, как и другие вяжущие, могут твердеть только в строительных растворах и бетонах. Например, известковое тесто в своей массе может оставаться неизменным1 сотни лет. На поверхности его может образоваться только сухая корка, препятствующая удалению даже механической воды, но внутри тесто остается жидким.

Твердение извести негашеной молотой. Принципиальное отличие от других сортов в процессах твердения имеет известь негашеная молотая.

Оно заключается в том, что твердение этой извести совмещается с ее гашением, происходящим тоже при особых условиях.

Твердение извести негашеной молотой происходит в процессе разогревания раствора за счет тепла, выделяющегося при гашении извести. Это особое условие для твердения извести (тепло) способствует удалению из раствора избыточной влаги.

В первый период по затворении извести водой происходит гашение ее зерен с поверхности, затем происходит гидратация основной. массы извести с образованием раствора, насыщенного новообразованиями.

Из этого раствора выделяется гидрат окиси кальция, а в обедневшем растворе происходит гидратация свежих порций окиси кальция.

Последние публикации

Комментарии запрещены.