Накладные кондукторные плиты

При применении подвесных кондукторных плит возможна автоматизация процесса сверления с применением соответствующих устройств. Обрабатываемые детали — кольца 7-скатываются по наклонному лотку и попадают под призму, связанную с подвесной кондукторной плитой.

После сверления, во время которого обрабатываемая деталь прижата призмой, кондукторная плита поднимается и деталь с просверленным отверстием удерживается. Когда же опускается кондукторная плита, то двумя штырями упор опускается, что дает возможность скатиться обработанному кольцу в ящик.

Скальчатые кондукторы устроены следующим образом. В корпусе кондуктора расположены скалки, на которых помещена кондукторная плита.

Перемещение скалок производится рукояткой. Установленная в кондукторе деталь прижимается к установочным элементам приспособления кондукторной плитой.

Эта плита после зажима ею установленной в кондуктор детали должна остаться в приданном ей конечном положении. Зажим детали не должен ослабляться.

Это достигается различными способами.

Один из них заключается в том, что после поворота рукоятки. помещенной на валике, шестерни последнего приводят в движение рейки — скалки.

На этом же валике расположен особый роликовый замок, находящийся внутри части кондуктора.

Опускание кондукторной плиты происходит свободно до контакта с зажимаемой деталью.

Последние публикации

Комментарии запрещены.