Механическая обработка цилиндров первой технологической группы

Наилучшие результаты в отношении чистоты дает отделка поверхностей хонингованием. Для ускорения хонингования большое значение имеет чистота поверхности, получаемая с предшествующей операции.

Чем чище эта поверхность и чем меньший припуск остается для хонингования, тем быстрее происходит отделка зеркала.

Операционные припуски для обработки чугунных блоков цилиндров диаметром около 100 мм под хонингование в зависимости от характера предшествующей операции. Операционные припуски под хонингование в зависимости от диаметра обработки.

технологического процесса в этой части ведет к серьезным последствиям в виде появления в цилиндрах трещин во время эксплуатации машин.

В качестве примера механической обработки крупных чугунных цилиндров ниже приводится технологический процесс обработки цилиндра воздушного компрессора производительностью 100 м3/час с диаметром зеркала 530 мм. После очистки отливки цилиндра от литников, выпоров и стержней, очистки газовых и водяных полостей и продувки их сжатым воздухом отливка поступает в термическую печь для искусственного старения.

Затем отливка подвергается гидроиспытанию на прочность и герметичность. Механическая обработка цилиндра производится в такой последовательности.

Последние публикации

Комментарии запрещены.