Механическая обработка цилиндров четвертой технологической группы

Описание ряда конструкций специальных станков, применяемых при изготовлении блоков. Ниже представлены два варианта обработки блока цилиндров воздушного компрессора марки 2Р-20/8 — на универсальном и специальном оборудовании. Выполнение операций механической обработки блока цилиндров на универсальных станках.

Получили распространение два способа обработки верхней плоскости и подошвы блока цилиндров. Верхнюю плоскость и подошву блоков небольших размеров фрезеруют на вертикально-фрезерных станках.

Растачивание цилиндровых отверстий в этом случае производится на горизонтально-расточных станках. Исключение составляют самые малые блоки, полная обработка которых (протачивание плоскостей и растачивание цилиндровых отверстий) выполняется на обычных токарных станках путем крепления блока в патроне станка.

Верхнюю плоскость и подошву блоков больших размеров протачивают на крупных карусельных станках. Растачивание цилиндровых отверстий производится на том же карусельном станке.

Преимущество обработки блоков больших размеров на карусельных станках заключается в простоте установки и крепления их на планшайбе станка.

Последние публикации

Комментарии запрещены.