Метод определения указанных окислов

Как видно на схеме, в первом ряду расположены емкости с известковым (меловым 1), глиняным 2 и с трепельным шламом 3. Рядом с ними находятся вертикальные шлам-бассейны: глиномеловой с высоким титром 4, рядом емкость 5 для такого же шлама, но с низким титром и, наконец, емкость с глино-трепельным шламом 6. Примыкая к этим емкостям, располагается вертикальный шлам-бассейн 7 для корректирования и гомогенизации смеси. Из него готовая смесь шламонасосами перекачивается в горизонтальный шлам-бассейн 8 готового шлама, емкостью от 3 до 8 тыс. м3, I в которых он хранится до подачи на обжиг.

Во время хранения в горизонтальных шлам-бассейнах шлам перемешивается механическим путем, траверсами, приводимыми в движение электромотором со скоростью 25 обжин. Кроме того, шлам перемешивается пневматическим путем, для чего на фермах мешалки установлен компрессор, подающий воздух под давлением в 2 ати в нижнюю часть бассейна.

Общая емкость шлам-бассейнов с готовой сырьевой смесью должна обеспечивать двух-, трехсуточную работу печей. Представленные два шлам-бассейна для гомогенизации шлама на Вольском цементном заводе Большевик являются лучшими по своему назначению.

Емкость каждого бассейна 8 тыс. ж3, при диаметре 35 м и полезной глубине 8,4 м. В центре бассейна находится железобетонная колонна, на которой расположена опора для двухплечной крановой мешалки (К-9) и бака для приема шлама.

Последние публикации

Комментарии запрещены.