Мелкодробленый известняк

Американская фирма Macin Inc запатентовала новую конструкцию шахтной печи — кольцевую шахтную печь, в которой обжигаемый материал располагается по кольцевому сечению 1, а средняя часть 2 используется для отсоса из печи дымовых газов. Толщина футеровки 3 — 38 см. Топливо (газ или жидкое) подается в кольцевое пространство в двух уровнях, а дымовые газы отсасываются из шахты 2 сверху печи.

Воздух для горения подается снизу из разгрузочной части печи.

Расход топлива — 1250 ккал/кг обжигаемой извести.

Производительность печей до 500 т/сут. Печи зарекомендовали себя с лучшей стороны в эксплуатации и по высокому качеству получаемой извести.

Известь высокого качества для1 специальных целей (металлургия, химия) выпускает в Англии завод фир, мы Mond Division o Imperial Chemical u Industries Ltd, работающий по технологической схеме.

Особенностью завода является то, что он работает на известняковой мелочи (от 3,2 до 101 Мм), обжигаемой в специальной горизонтальной печи с вращающимся подом, на котором обжигается мелкий известняк.

Печь покоится на специальной раме, на которой выкладывается под печи, футерованный огнеупорны кирпичом. К раме крепятся колеса, перемещающиеся по рельсам (по кругу) навстречу продуктам горения.

Привод 5 лошадиных сил. Сырьевая мелочь, прежде чем попасть в печь, проходит холодильник, где нагревается газами, отходящими из печи с температурой около 1000°.

Обожженная известь из печи выгружается в вертикальный холодильник, через который продувается воздух, затем направляемый в печь для поддержания.

Воздух же из нижней ступени холодильника очищается от пыли в циклонах, и выбрасывается в атмосферу. Одна печь выдает в сутки 1270 г извести.

На заводе их три, а обслуживает завод бригада всего из 2 человек в смену.

Последние публикации

Комментарии запрещены.