Массовые испытания

На диаграмме указаны пределы рассеивания значений по твёрдости при испытании на прокаливаемость 28 партий подшипниковой стали. Как видно из вышеизложенного, к подшипниковым сталям предъявляются высокие требования. Следует отметить, что со времени введения в 1901 г. хромоуглеродистой стали для изготовления основных деталей подшипников качения и до настоящего времени не внесено существенных изменений в состав этой стали.

За это время, однако, отработаны и ужесточены технические условия на приёмку подшипникового металла, что в свою очередь повлияло на усовершенствование технологического процесса выплавки стали.

Непосредственно закаливаемая хромоуглеродистая сталь является одной из наиболее дешёвых, экономичных сталей и вместе с тем обладает высокими показателями по износоустойчивости, Ударной вязкости и т. д. При правильной закалке и отпуске эта сталь хорошо противостоит динамической нагрузке. В зависимости от назначения применяется несколько марок подшипниковой высокоуглеродистой хромистой стали, различающихся по химическому составу (по ГОСТ 801-47).

Последние публикации

Комментарии запрещены.