Кусковая негашеная известь

Открытый новый сорт строительной извести стал называться известью негашеной молотой. Она имеет ряд преимуществ перед известным с древности известковым тестом.

В настоящее время на всех заводах, производящих изделия на основе извести, она применяется без предварительного гашения. Любой сорт извести может применяться главным образом для получения для кладки, для штукатурных и других отделочных работ (например, побелки стен), для изготовления штучных камней (например, силикатного кирпича), для изготовления ячеистых бетонов и т. д. Без извести немыслимо получение силикатных бетонов, а из них — широкой гаммы силикатных и силикальцитных весьма эффектных изделий.

Они легче, а во многих случаях; прочнее и дешевле изделий, получаемых из бетонов на портландцементе. Применение извести значительно и повсеместно расширяет возможности по производству строительных материалов без использования портландцемента и с использованием мелких песков.

Известь придает растворам пластичность, удобоукладываемость, а изделиям — долговечность.

Содержание около 8% этого газа в воздухе крайне опасно (недопустимо). Предельно допустимое содержание С02 в воздухе рабочих помещений установлено Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий СН 245-63 — 0,03 мгл. Ядовитыми веществами являются также сероводород H2S и сернистый газ S02. Окись углерода СО (иначе угарный таз) в количестве менее 0,5% в воздухе приводит к отравлению и, если таким воздухом дышал человек в течение часа — полутора часов, — к смерти.

Поэтому в цехе обжига должны быть приняты меры недопущению загрязненности воздуха указанными газами.

Для этого известеобжигательные печи должны работать под разрежением не менее 30 мм рт. ст. (СН 245-63).

Последние публикации

Комментарии запрещены.