Кусковая известь

Особого внимания среди строительных сортов извести заслуживает известь негашеная молотая. В настоящее время все заводы строительных материалов, которые раньше применяли известь в виде известкового теста или извести пушонки, у нас и за, рубежом работают на извести негашеной молотой потому, что прочность изделий на извести негашеной молотой в 1,5-2 раза выше, чем на других сортах извести (объяснение этому явлению приводится в разделе Технико-экономическое сравнение различных сортов извести).

Поэтому производство извести негашеной молотой должно развиваться. В строительной извести наряду с СаО присутствует и магнезия MgO, поэтому активностью извести принято называть содержание в ней суммы СаО + MgO. Чем выше содержание в извести CaO+MgO, тем выше пластические свойства известковых строительных растворов или смешанных строительных растворов, в том числе и так называемых теплых, в которых в качестве заполнителя используется шлаковый песок.

Шахтные печи для обжига известняков В результате прокаливания природный известняк при температуре от 900 до 1200°С, оставаясь в кусках, превращается в известь кусковую негашеную, содержащую около 85 вес.; % чистой окиси кальция СаО. Перед обжигом известняки измельчаются до нужного размера с учетом того, что чем меньше куски известняка, тем быстрее идет их обжиг. Кроме того, имеет значение, в какой печи и по какому способу будет обжигаться известняк.

Например, для пересыпных и вращающихся печей готовят мелкий известняк и наиболее мелкий — для вращающихся печей. Дробление известняка производится на известковообжигательных заводах, как правило, на челюстных дробилках, состоящих из неподвижной стальной плиты, укрепленной в станине дробилки, и подвижной, совершающей движение наподобие челюсти (откуда и идет название дробилки — челюстная).

Последние публикации

Комментарии запрещены.