Конструкция клещей

За последние годы ряд подшипниковых заводов внедряет а свою технологию другие отделочные операции — хонингование. Доводку, суперфиниширование и т. п. При хонинговании отверстий рабочим инструментом служат абразивные бруски, установленные в головке станка.

Припуск на хонингование по диаметру обычно составляет от 25 до 50 у. Точность обработки (включая отклонения геометрической формы — конусность и овальность) составляет от 2,5 до 7,5 Чистота обработанной поверхности может быть получена в пределах 0,06-0,1 (по Абботу), что соответствует по ГОСТ 2789-45 V v у У 11 — му классу чистоты. На хонинговальных станках изделие закрепляется на столе или в приспособлении.

Иногда деталь совершает возвратно-поступательное медленное движение относительно инструмента, причём это движение при желании может быть выключено.

Хорошие результаты дает зажим детали в самоустанавливающемся приспособлении.

Шпиндель станка помимо вращательного имеет быстрое возвратно-поступательное движение. Таким образом, можно получить комбинированное возвратно-поступательное перемещение изделия и хонинговальной головки.

Отношение количества ходов хонинговальной головки в минуту к числу её оборотов в минуту принимается нечётным, что обеспечивает соблюдение неповторимости следов обработки, которые при этом перекрывают друг друга.

Это способствует удержанию смазки и повышает эксплуатационные свойства обработанной поверхности.

Последние публикации

Комментарии запрещены.