Как выбрать перфоратор

В строительных магазинах можно встретить такой механизм как ударная дрель. Это далеко не то же самое, что перфораторы Бош, хотя действия обоих механизмов схожи, однако само строение и предназначение у них разное.

Ударная дрель подойдёт, для того чтобы пробить не большое отверстие в твёрдых поверхностях. Перфоратор же предназначен, для того чтобы демонтировать бетонные или каменные строения.

Так что же необходимо учитывать при покупке перфоратора?

Энергия при ударе.

Самым главным показателем эффективности механизма перфораторы DeWalt является то с какой силой он бьёт по поверхности. Силу удара измеряют в джоулях.

Сила удара у разных моделей может варьироваться от двух до пятнадцати джоулей. Чем выше показатель, тем эффективней сам механизм.

При малых показателях от двух до пяти джоулей, перфоратор способен только сверлить не большие отверстия. Когда же показатель достигает восьми и выше джоулей, то тогда перфоратор способен проделывать большие отверстия и демонтировать бетонные поверхности.

Однако стоит учитывать, что чем больше сила удара, тем больше идёт нагрузка на узлы и детали механизма. Поэтому, когда метал из которого сделан перфоратор дешёвый и не качественный, то прослужит он не долго.

Частота ударов.

Этот параметр определяет какое количество раз за одну минуту поршень бьёт об боёк. Частота удара также играет не последнюю роль в эффективности работы перфоратора.

Такой показатель должен соответствовать силе удара. Когда эти два показателя идеально сбалансированы, тогда эффективность и срок службы всего механизма высок.

Не стоит гнаться за дешёвыми аналогами, зачастую дешевизна обусловлена не качественной балансировкой механизма, или металлом не соответствующим нормам. Поэтому такие модели не долговечны и проблематичные в своём использовании.

Мощность.

Как не странно, но у менее мощных дрелей электрическая мощность двигателя гораздо выше, чем у перфоратора. Связано это с тем, что при сверлении дрелью идёт большее сопротивление, чем при дроблении поверхности перфоратором.

Этот показатель никак не влияет на производительность перфоратора. Мощность двигателя у таких механизмов колеблется от четырёхсот ватт, до полтора кило ватта.

Вращение шпинделя.

Этот показатель никак не влияет на производительность механизма. У перфоратора он нужен только для того, чтобы удалять отработанный материал из отверстия. Показатель вращения шпинделя может колебаться от шестисот до полторы тысячи оборотов в минуту.

Последние публикации

Комментарии запрещены.