Качество поверхности

Приведена зависимость высоты неровностей при шлифовании от зернистости абразивных кругов. Приведены нормативные данные по выбору окружных скоростей изделия в зависимости от диаметра изделий при работе на внутришлифовальных станках. Приведены нормативные данные по выбору диаметра шлифовальных кругов в зависимости от диаметра обрабатываемого отверстия.

Приведены нормативные данные по определению длины хода стола внутришлифовального станка в зависимости от длины шлифования, выхода круга на сторону и просвета.

Поступательно-возвратное движение на внутришлифовальном станке совершается с переменной скоростью, причём скорость перемещения выше в средней зоне обрабатываемого отверстия и ниже по краям.

Кроме того, время контакта абразивного инструмента на отдельных участках обрабатываемой поверхности неодинаково; это вызывает при обработке погрешности геометрической формы (вогнутость или раструб). Для уменьшения этих погрешностей необходимо работать с просветом посередине и ограничивать в узких пределах перебег шлифовального круга ( ~ 0,3 — 0,5 ширины круга).

Представлены графики рассеивания размеров и величины овальности колец при обработке на внутришлифовальных станках. Приведённые нормативные данные составлены по материалам подшипниковых заводов.

Расчёт машинного времени в минутах на внутришлифовальных станках производится по формуле: ?

Последние публикации

Комментарии запрещены.