Качество подшипников

Неправильный температурный режим при ковке колец вызывается слишком высокой или низкой температурой начала или конца ковки. Из перечисленных факторов наиболее важным является верхний предел нагрева колец при горячей штамповке.

В случае превышения температуры начала ковки может получиться пережог металла или по меньшей мере перегрев, всегда связанный с внутренним окислением металла и его пониженной прочностью, в результате чего при деформации во время ковки могут возникнуть трещины. Слишком высокая температура конца ковки обусловливает образование крупного зерна и грубой карбидной сетки, которая ввиду своего расположения по границам зёрен снижает прочность металла, делая его хрупким.

Чем крупнее зерно и грубее вокруг него карбидная сетка, тем труднее устранить этот дефект или хотя бы частично исправить структуру последующей нормализацией или отжигом. Низкая температура начала ковки не позволяет отковать из штанги нужного количества колец и поэтому влияет на снижение производительности ковочной машины.

Последние публикации

Комментарии запрещены.