Известняковая щебенка

Известняковая щебенка из бункерас дозатором поступает в ковш скипового подъемника 2 и доставляется им в шахтный подогреватель 3, где нагревается отходящими газами из короткой вращающейся печи 4. В конце этой печи имеется барабанный холодильник 5, через который поступает необходимый для горения в печи воздух, засасываемый дымососом 7 и выбрасываемый в трубу 8. Готовая известь удаляется от печи пластинчатым транспортером 6. Обращает внимание очень высокий съем извести с 1 м3 полезного объема печи в сутки. Такие компактные, Простые в обслуживании, высокопроизводительные заводы, несомненно, имеют большое будущее в известковой промышленности.

Приведена технологическая схема обжига мелкокускового известнякового сырья во вращающейся печи с холодильником и шахтным подогревателем, которая демонстрировалась в Чехословацком павильоне на Международной выставке Строймате-риалы-71 как последнее достижение науки и техники в этой области.

Действительно, она подкупает простотой и экономичностью принятых решений.

Эта технологическая линия сконструирована специалистами известного в Чехословакии Пржеровского машиностроительного завода после тщательных исследований на полузаводской установке.

Последние публикации

Комментарии запрещены.