Изготовление запасных частей

Муфты после проверки контакта и выполнения других второстепенных операций подвергаются балансировке на оправке, причем муфты с наружным диаметром до 400 мм балансируются статически, а свыше 400 мм — на станке для динамической балансировки. После изготовления остальных деталей муфты собирают для проверки всех сопряжений. Очень важно, чтобы при центровке машины с приводом наружная торцовая сторона зубчатой втулки была перпендикулярна оси вала ротора, на который она насаживается.

Это достигается проверкой и в случае необходимости пропыливанием торца втулки после посадки на вал. Детали компрессорных машин, которые изготовляются на заводе как запасные части, нужно выпускать в таком виде, чтобы потребитель мог их использовать с наименьшей потерей средств и времени, затрачиваемых на работу по пригонке к посадочным местам, и обеспечивать минимальное простаивание машины в ожидании выполнения этих работ. Наилучшим образом такая задача решается обеспечением взаимнозаменяемости сменных частей.

Однако в индивидуальном производстве это не всегда сочетается с экономической целесообразностью.

Не менее важно при изготовлении запасных частей учитывать естественный износ деталей в процессе эксплуатации, в результате которого изменяются сопрягаемые размеры постоянных частей.

Например, от износа рабочих шеек (цапф) ротора уменьшается их диаметр. Изменение сопрягаемых размеров постоянных частей машины может также произойти в результате ремонта машин после аварии.

Действующими техническими требованиями на изготовление запасных частей регламентируется единый порядок соблюдения размеров, допусков и технологических припусков.

Этот порядок позволяет отказаться от выпуска отдельных чертежей на изготовление запасных частей, не допуская в то же время различного толкования условий их изготовления. ?

Последние публикации

Комментарии запрещены.