Горизонтальные шпиндели

Устанавливаются и закрепляются две крышки коренных подшипников. Шестая операция — расточная.

Рама устанавливается на подкладных призмах на столе горизонтально-расточного станка кривошипной частью в сторону задней стойки. Проверка соосности борштанги с главной осью рамы производится по контрольным окружностям, намеченным на фланцах отверстий под цилиндр и переднюю крышку.

Предварительная расточка отверстий в раме выполняется в следующей последовательности. Сначала растачиваются отверстия под цилиндр в, крышку сальника ж, переднюю крышку г и направляющие поверхности под ползуны крейцкопфа з. Затем протачиваются до диаметра 402 мм места внутренних торцов коренных подшипников.

Следующим переходом подрезаются торцы под крышку сальника, переднюю крышку и фланец и. Предварительная расточка отверстий под коренные подшипники и подрезка их наружных торцов выполняются на том же горизонтально-расточном станке при помощи борштанги, установленной в шпинделе и подшипнике задней стойки станка.

Соосность борштанги с осью отверстия под коренные подшипники проверяется иглой, вставленной в борштангу, по контрольным окружностям, намеченным на обоих торцах коренных подшипников.

Последние публикации

Комментарии запрещены.