Гипсовый камень на заводах

Его необходимо закрывать от дождя, хранить под навесами. Если на завод поступает гипсовая щебенка, то она должна храниться в бункерах, разгружаемых снизу с помощью скребковых транспортеров. Гипсовый камень на заводах варочного гипса проходит измельчение в две стадии.

Из навеса или сарая, примыкающего к производственному зданию, гипсовый камень по транспортеру попадает в челюстную дробилку, а из нее в приемный башмак элеватора, который поднимает продукт дробления в бункер. Из бункера он через питатель загружается в молотковую дробилку.

В тех случаях, когда гипсовый камень (ие крупнее 40 мм) предназначается для обжига во вращающейся печи с целью получения обыкновенного, жженого гипса или высокопрочного гипса (не крупнее 50-60 мм), он проходит дробление, в одну стадию, только на челюстной дробилке или молотковой (все зависит от требуемых размеров дробления и по объему и по величине щебенки).

Например, для дробления гипсового камня в щебенку, подлежащую пропариванию для получения высокопрочного гипса, требуется дробилка с выходной щелью не более 40 мм, а челюстных дробилок большой производительности при такой ширине выходной щели не бывает, тогда как для получения указанных размеров щебенки молотковые дробилки бывают большой производительности. Струнное сито представляет собой металлическую рамку с натянутой на определенном расстоянии стальной проволокой (струнами).

Крупная щебенка по нему легко скатывается, а мелочь проваливается между струнами. Во вращающихся печах могут обжигаться мелкая и крупная фракции, каждая по своему режиму, а в производстве высокопрочного гипса мелочь (0-10 мм) может добавляться в сушильный барабан или использоваться как минеральное удобрение, особенно для клеверных полей.

Для горизонтального транспорта гипсового камня зарекомендовали себя с лучшей стороны ленточные и скребковые транспортеры.

Последние публикации

Комментарии запрещены.