Формы документа

В графе Наименование операций указывается краткое содержание операции, например, обточить поверху начерно, нарезать резьбу, фрезеровать паз и т. д. В том случае, когда эта карта является основным технологическим документом, графа заполняется более подробно с указанием размеров обрабатываемых поверхностей. Для разработки технологического процесса на компрессоры, выпускаемые мелкими сериями, на отдельных заводах иногда применяется несколько видоизмененная форма маршрутно-технологической карты. По существу она является операционной, но без указания режимов резания, применяемых для обработки детали, и без операционных эскизов обработки.

Операционные эскизы разрабатываются только на сложные детали на отдельных бланках, прилагаемых к технологическим картам.

Такие же операционные эскизы обработки, наклеенные на фанеру или плотный картон и покрытые цапонлаком, позволяющим в дальнейшем, при загрязнении эскиза, смывать с него грязь, выдаются из цеховой кладовой чертежей рабочему.

Для установления правильного режима резания при обработке детали все рабочие места мастеров и наладчиков снабжаются альбомами справочных таблиц режимов резания по различным видам холодной обработки металла, принятых на данном заводе, и соответствующими инструкциями по применению этих режимов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.