Фаски и углы

Утяжина (недостаток материала в месте разъёма штампов) может быть допущена при условии, что разность между наружным диаметром кольца и диаметром окружности, вписанной по дну впадин, не превышает половины припуска на токарную обработку. При односторонней утяжине допуск на утяжку должен быть уменьшен в 2 раза.

Форма наружных конических колец позволяет осуществить их штамповку на мощных прессах из полосовой стали без кузнечной и последующей токарной обработки.

Исходным материалом является полосовая никельмолибденовая сталь 15НМ холодной прокатки следующего химического состава: 0 10-0,20% С; 0,4-0,7% Мп; 1,5-2% №; 0,15-0,3% Si; 0,05% Р; 0,04% S; 0,3% Сг; 0,2-0,3% Мо. Первая операция — вырубка заготовки в виде шайб производится на штампекомпаунд на кривошипном прессе.

С целью экономии металла вырубка производится в шахматном порядке. Вторая операция — расточка и обработка фасок на внутренней стороне заготовок производится на операционно-токарном станке с целью удаления разрушенного при вырубке слоя металла.

Последние публикации

Комментарии запрещены.