Факторы, влияющие на точность обработки

Так, следствием непараллельности оси шпинделя токарного станка направляющим станины в горизонтальной плоскости является получение конусности при обтачивании цилиндрической детали; биение шпинделя с овальной шейкой обусловливает получение овальности у обтачиваемой детали и т. д. Особое значение в этом отношении имеет износ подшипников и шеек шпинделей, а также износ направляющих станин. В процессе обработки наблюдается деформация упругой системы станок — деталь — приспособление — инструмент.

Отдельные узлы станка деформируются за счет неточности сборки и, главным образом, за счет неточностей пригонки стыковых поверхностей отдельных сопрягаемых элементов узлов.

Например, в токарных станках наблюдается отжатие под действием сил резания супорта, передней и задней бабок.

На точность обработки может оказать влияние и изменение линейных размеров деталей станка при нагреве их под действием трения в опорах при работе.

Особое значение имеют температурные деформации частей станка при скоростном резании металлов. Неточность изготовления мерных режущих инструментов и приспособлений и их износ.

Как и детали станка, инструмент изготовляют с определенными погрешностями в размерах, форме и взаимном положении его отдельных элементов. На многие инструменты имеются стандарты, в которых указаны допустимые неточности их изготовления.

Последние публикации

Комментарии запрещены.