Допустимое отклонение

Допускается изготовление седел клапанов и ограничителей подъема из стального литья марок 25Л, 35Л и 45Л по ГОСТу 977-58 в тех случаях, когда это требуется по условиям прочности. В последние годы для изготовления седел клапанов и ограничителей подъема начато применение высокопрочного чугуна, обладающего весьма высокими механическими свойствами. Прекращение поломок седел клапанов и ограничителей подъема во время эксплуатации компрессоров явилось весьма ценным результатом применения высокопрочных чугунов.

Рекомендуется производить отливку седел клапанов и ограничителей подъема в оболочковых формах или по выплавляемым моделям.

Необработанные поверхности внутренних проходов седел клапанов и ограничителей подъема должны быть чистыми, без наплывов, пузырей, литейных швов, пористости и других литейных пороков. На необрабатываемых поверхностях допускаются единичные газовые раковины диаметром до 3 мм и глубиной до 1 мм на расстоянии не менее 20 мм одна от другой.

Чугунные седла и ограничители подъема клапанов должны быть до окончательной обработки подвергнуты старению.

Точность выполнения необрабатываемых поверхностей седел и ограничителей подъема клапанов должна быть не ниже точности изготовления отливок 2-го класса из серого чугуна по ГОСТу 1855-55.

Последние публикации

Комментарии запрещены.