Длиннопламенное топливо

Шахтные газовые печи. Шахтные газовые печи еще не получили у нас широкого распространения в производстве извести для строительных целей, несмотря на наличие природного газа во многих местах. Между тем такие печи являются печами прежде всего высок то съема готовой продукции (около 1000 кг/сут) с 1 м3 полезного объема печи, при размерах обжигаемых кусков 120- 180 мм. Шахтные газовые печи могут успешно работать на мелочи, которая при других шахтных печах идет в отход.

Особенностью шахтных газовых печей является высокая возможность по изменению режима обжига.

Его можно изменять почти немедленно, тогда как в других шахтных печах на это требуется не менее 8 ч. Успешная работа газовых шахтных печей по обжигу извести подтверждается практикой Волгоградского и Воронежского заводов силикатного кирпича, где они впервые были введены в действие в 1960 г. Много шахтных газовых печей по обжигу извести работает на сахарных заводах страны. Среди них печь Винницкого сахарного завода отличается конструктивно тем, что верхняя часть ее (зона подогрева) выполнена не из кирпичной кладки, а из бетона.

Это сделано с целью герметизации печи. При наличии природного газа целесообразнее применять шахтные печи с газовым отоплением, что позволяет повысить качество извести, улучшить условия труда и увеличить производительность печи.

Конструктивные особенности тазовых печей связаны с особой герметизацией их работы, с оснащением их газоподводящими и горелочными устройствами.

Расход условного топлива в этих печах колеблется от 14 до 20% от веса извести, или 980-1400 ккал на 1 кг кусковой негашеной извести.

Последние публикации

Комментарии запрещены.