Действительный размер зерна

Крупнозернистые стали более чувствительны к перегреву и образованию закалочных, шлифовочных трещин и короблению. Крупнозернистые стали допускают перегрев не более 30° против нормальной температуры, тогда как мелкозернистые способны выдерживать перегрев до 250° выше верхней критической точки, и зерно их не имеет склонности расти.

Для ролико и шарикоподшипников рекомендуется применять мелкозернистую сталь вследствие уменьшения коробления и внутренних напряжений при закалке, а также меньшей склонности к шлифовочным трещинам. Установлено также, что ролики, изготовленные из мелкозернистой стали, лучше прирабатываются, и поэтому контакт в рабочих условиях происходит по большой поверхности.

Необходимо отметить, что контроль величины природного зерна аустенита для шарикоподшипниковой стали в последнее время стал у нас применяться реже, так как зернистость неполно характеризует индивидуальные свойства плавки (учитывая, что температура испытания 930°, а температура конечной закалки 800-820°). В последнее время наблюдается тенденция ввести испытание стандартного образца на прокаливаемость в качестве одной из характеристик металла.

Проведёнными исследованиями выявлена зависимость между прокаливаемостью стали и её механическими свойствами.

Установлено, что прокаливаемость отражает влияние и является функцией состава легирующих элементов и углерода, величины зерна и других трудно учитываемых факторов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.