Чистота обработанной поверхности

Притирочная плоскость Г под нагнетательный клапан должна быть перпендикулярна оси цилиндра; отклонение от перпендикулярности не должно быть более 0,04 мм на длине 100 мм. Цилиндры должны быть прочными и плотными. При гидравлическом испытании давлением воды, равным полуторному рабочему давлению, в течение 5 мин. нарушение прочности и плотности цилиндров не допускается. Полости цилиндров для охлаждающей воды должны подвергаться гидравлическому испытанию давлением 3 ати. При испытании цилиндров течь и отпотевание не допускаются.

В местах отдельных очагов течи на необработанной поверхности в рубашках цилиндров допускается исправление дефекта путем заварки, постановки ввертышей, а при появлении запотевания — путем пропитки бакелитовым лаком или другими растворами. На рабочей поверхности цилиндров, блоков цилиндров и цилиндровых втулок, а также на уплотнительных поясках клапанных гнезд цилиндров раковины не допускаются.

Мелкие поры, являющиеся следствием выкрашивания графита и равномерно распределенные на рабочей поверхности цилиндров, блоков, блоков цилиндров и цилиндровых втулок, не могут служить причиной к забракованию детали, если их диаметр и глубина не превышают 0,15 мм. Сплошные включения пор не допускаются.

Последние публикации

Комментарии запрещены.