Часовая производительность

Сушка шлака по описанной технологии осуществляется, например, на Катаев-Ивановском цементном заводе. Для обжига шлакового шлама (содержание воды в котором меньше обычного) с успехом применяются у нас и за рубежом короткие печи с кальцинаторами, а также печи системы Леполь с двойным прососом газов, выдающими 40-50 кг клинкера с 1 м2 решетки в час. Эти печи получили широкое применение во многих странах и в первую очередь в Западной Германии (ФРГ), где производство шлакопортландцемента весьма широко развито. Во всех случаях установлено, что портландцементный клинкер при получении шлакопортландцемента следует молоть более тонко, чем шлаки.

Это привело к следующей технологии помола для получения шлакопортландцемента хорошего качества.

Как видно из только что приведенного, а также из ранее известного минералогического состава портландцемента, одним из свойств, сближающих портландцемент с доменными шлаками, является наличие в том и других минералов, подвергающихся при за-творении их водою гидролизу и гидратации.

При затворении шлакопортландцемента во взаимодействие с водою вступают сначала зерна портландцемента, а затем шлака. Образовавшийся в результате гидролиза и гидратации C3S гидрат окиси кальция уплотняется вокруг зерен портландцемента, затрудняя дальнейшую их гидратацию.

Пониженная концентрация гидрата окиси кальция в жидкой фазе и обволакивание зерен шлака плотной гелеобразной массой обусловливает затруднение для последующей гидратации.

Все это создает замедленное твердение шлакопортландцемента по сравнению с портландцементом.

Последние публикации

Комментарии запрещены.