Большие силы тока

От состояния поверхности нагреваемых деталей в местах зажима их на контактах зависят потери на этих контактах. Эти потери при хорошем состояние зажимов и совершенно чистой и гладкой поверхности нагреваемых деталей составляют около 25% подводимой к машине мощности При неочищенной поверхности потери на этих контактах возрастают до 40-50% подводимой мощности и, кроме того, увеличивается их износ.

Контакты изготовляются из материала с повышенной электропроводимостью, стойкостью против окисления и износоустойчивостью.

ГАЗ применяет контакты из сплава маллорий 1004 в виде пластинок, припаиваемых к красной меди. Преимущества электронагрева методом сопротивления примерна те же, что и при индукционном нагреве.

К числу недостатков этого метода нужно отнести необходимость производить тщательную зачистку поверхности заготовок (или травление в кислоте).

Охлаждение откованных деталей производится быстро до полного потемнения, а в области от 400° до 100° медленно в защищенном от притока холодного воздуха месте.

Последние публикации

Комментарии запрещены.