Бесцентровое внутреннее шлифование

Прижимной ролик поднят и загрузочный рычаг выводит изделие из положения шлифования. Загрузочный рычаг выталкивает изделие в разгрузочный жолоб, упор отводится, позволяя новому изделию скатиться к загрузочному рычагу, который опускает его в положение шлифования. Прижимной ролик возвращается к изделию, а загрузочный рычаг отходит в исходное положение.

Внутришлифовальные бесцентровые станки работают по автоматическому циклу и могут применяться для обработки подшипниковых колец наружным диаметром до 200 мм. В цикл работы станка может быть включено несколько добавочных проходов без подачи для выхаживания обрабатываемой поверхности. Бесцентровое шлифование отверстий колец может обеспечить высокую точность обработки.

Так, шлифование отверстий может быть выполнено со следующими допусками: по размеру диаметра — 7,5}; по конусности, овальности и эксцентричности—2,5 к-. Показан бесцентровый внутришлифовальный станок в работе.

Станок оборудован магазинным приспособлением для автоматической загрузки и автоматическим устройством для алмазной правки шлифовального круга.

Последние публикации

Комментарии запрещены.