Барабанные (муфельные) электропечи

Печь имеет нихромовые нагреватели, которые разделены на две зоны: первая зона мощностью 28,6 кет и вторая зона — 13,8 кет. Для контроля и регулирования температуры в печь вставляются три термопары. Две термопары, соединённые с автоматическим регулятором контактного типа, проходят через стенку печи в обеих зонах печи.

Третья термопара, соединённая с регистрирующим гальванометром, вставлена в муфель и располагается по оси печи. К — п. д. этих печей составляет 60%. Барабанные печи обеспечивают равномерность нагрева, экономичны и удобны в работе.

В зависимости от поперечного сечения и марки стали кольца закаливаются в циркулирующем минеральном масле вязкостью от 3 до 8° Е при 20° С. Шарики и ролики калятся в большинстве случаев в пресной и солёной воде; шарики, ролики малых размеров и иглы калятся в минеральном масле вязкостью 2,5° Е при 20° С. Температура закалки изменяется (в зависимости от толщины деталей и элементов стали) в пределах от 780 до 840° Хороший прогрев деталей для растворения карбидов и правильное установление скорости охлаждения необходимы для получения структуры закалки.

Последние публикации

Комментарии запрещены.