Автоматизация скальчатых кондукторов

На фигуре жирными линиями показаны элементы. Кондукторы тисочного типа представляют собой тиски с винтовым или реечным механизмом, на одной из губок которых помещена плита с кондукторными втулками. Такие кондукторы, предназначенные для обработки мелких деталей, просты и жестки.

В этом кондукторе обрабатываемая деталь базируется на диске. После установки детали опускают кондукторную плиту и стопорят ее в рабочем положении защелкой.

Винтом, ввернутым во втулку и оснащенным шарнирной пятой, производят закрепление обрабатываемой детали.

Кондукторная втулка постоянная; втулка быстросменная — центрируется постоянной втулкой. При обработке на сверлильных станках крупных деталей (например, блоков цилиндров), перемещаемых по рольгангу, применяют тоннельные кондукторы, в которые вдвигают деталь с одного открытого конца приспособления и устанавливают ее на базирующие элементы, а после обработки выдвигают на рольганг с другой стороны.

Установка обрабатываемых деталей в таких кондукторах осуществляется чаще всего по плоскости и двум отверстиям, которые размещены на этой плоскости и. предварительно тщательно обработаны, обычно по 2-му классу точности. Центрирование осуществляется, как правило, с помощью двух штырей.

Последние публикации

Комментарии запрещены.