Американская фирма

Вращающиеся печи Еще перед войной 1941 -1945 г. мировое производство извести приходилось, за небольшим исключением, на шахтные печи. К настоящему же времени около 40% мирового производства извести приходится на вращающиеся печи. Широкое внедрение вращающихся печей в известковую промышленность объясняется следующими четырьмя основными причинами: возможностью использования для обжига извести почти всего количества добываемого известняка; высокой производительностью вращающихся печей; высокой однородностью и качеством получаемой извести; значительно сниженным за последние годы расходом топлива на обжиг в результате применения холодильников для извести и подогревателей исходного сырья.

Вращающиеся печи с большим эффектом применяются для обжига мелких фракций известняковой щебенки, являющейся отходами при дроблении и сортировке известняка, а также для обжига рыхлых известняков с механической прочностью до 20 кгс/см2. Мелоподобные известняки с малой прочностью загружаются в печь в высушенном состоянии или в виде шлама.

Длина вращающихся известе-обжигательных печей колеблется от 30 до 100 м, диаметр — от 1,8 до 3 м. Съем извести с 1 м внутреннего объема печи — 800-1000 кг в сутки, т. е. значительно выше, чем у шахтных печей.

В сравнении с шахтными печами расход топлива во вращающихся печах немногим больше и доходит до 20% условного топлива от веса извести что в основном, объясняется худшими условиями передачи тепла от газов к обжигаемому материалу и большой потерей тепла с отходящими газами.

, Но зато качество извести получается очень высокое.

Неслучайно высококачественная особо чистая и однородная известь для химической промышленности за рубежом обжигается только во вращающихся печах.

Последние публикации

Комментарии запрещены.